ジェラートフリーザー ムルチフリーズPRO

高品質なジェラートをスピーディーに製造できる上位モデルです。美味しさ、使いやすさを追求したフリーザーです。是非お問い合わせください。

ジェラートマシーン マルチフリーズPRO

  • 特徴とメリット

    • 特殊構造(=空気層を含んだ2重構造の扉)のフロントリッドを採用。冷気が外に逃げにくい構造で、7~8分という速さでジェラートが製造できます。製造時間の短縮、電気代が安価
    • フロントリッドが、結露しにくく、凍りにくいのも長所です。お手入れや使い勝手がいい。
    • オートインバーターを2機搭載しているので、ジェラートミックスの量に合わせて電気の出力や(=コンプレッサー部分)、ビーターの回転速度を6段階調整できます。省エネにもつながります。
    • コンプレッサーのインバーター機能はカタブリガ社の特許です。消費電力は最大15%、消費水量は最大50%削減。
    • 遠隔サポートシステムを搭載。
    • 移動が簡単なキャスター付き。移動が楽です。

ジェラートマシーン マルチフリーズPRO詳細

Multifreeze8PRO12PRO18PRO
1回あたり製造量(kg)1.5~81.5~123~18
1時間あたり製造量(L)14~6314~12028~180
外形寸法(mm) 幅×奥行×高さ530×700×1370530×700×1370600×840×1370
消費電力(kw) 三相200V5.81012

カタブリガ社のジェラートフリーザー=ムルチフリーズPROの長所

 フリーザの長所
フリーザの長所1・ビーターの回転速度は、ジェラート製造時6段階調整ができます。

・ビーター本体はオールステンレス製で、経年劣化が少なく、樹脂製に比べて変形が少なく、洗浄が楽です。スクレーパー(ブレード)は樹脂製です。

・ボタンを押すとシリンダー部分(冷える部分)内部にホットガスが流れるので、シリンダー内部で水が温まり洗浄が楽で汚れの落ちが良いです。内部を洗浄する時に便利です。(洗浄したい時、別途お湯を沸かさなくても大丈夫です)
フリーザの長所2・画像④のフロントリッドは、ステンレスの2重構造になっており、ジェラート製造中、結露したり凍ったりなどが非常にしにくくなっています。また、保温性も抜群です。

・アイスクリーム製造のプログラムもついているので、乳脂肪分の多めなアイスクリーム製造も簡単に美味しく製造できます。

・ビーターの回転速度にインバーター機能がついているので、早く回す時は早く回し、ゆっくり回す事が出来ます。

・冷却の方にもインバーター機能がついているので、冷却の電力の微妙な調整が出来ます。冷却すべき時は強く冷やし、冷却があまり必要なければ冷やしを弱くする事が出来ます。また大幅な電気量削減にもつながります。

・コンプレッサーにインバーター機能がついているので、ランニングコストの低減、機械の寿命にもつながります。

 

 

 

本格ジェラートフリーザー effe(エッフェ)

伝統の製法である、職人の手練りを再現したクラシックモデル。

本格ジェラートマシン effe(エッフェ)

  • イタリアの伝統的なジェラート製法を再現。
  • 非常にきめ細かくなめらかな口当たり、濃厚な味わいが際立つ本格ジェラートが作れます。
  • スティックで練ったり、ジェラートを取り出すシーンはパフォーマンスに優れ、実演にも最適。
  • ジェラートを極めたいプロにもオススメです。

本格ジェラートマシン effe(エッフェ)詳細

effe 6B
1回あたり製造量(㎏)3~6KG
外形寸法(mm) 幅×奥行×高さ550×835×2000
消費電力(kW) 三相200V2.2
本体重量(kg)295