ジェラートフリーザー ムルチフリーズPRO
高品質なジェラートをスピーディーに製造できる上位モデルです。美味しさ、使いやすさを追求したフリーザーです。是非お問い合わせください。
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特徴とメリット
- 特殊構造(=空気層を含んだ2重構造の扉)のフロントリッドを採用。冷気が外に逃げにくい構造で、7~8分という速さでジェラートが製造できます。製造時間の短縮、電気代が安価
- フロントリッドが、結露しにくく、凍りにくいのも長所です。お手入れや使い勝手がいい。
- オートインバーターを2機搭載しているので、ジェラートミックスの量に合わせて電気の出力や(=コンプレッサー部分)、ビーターの回転速度を6段階調整できます。省エネにもつながります。
- コンプレッサーのインバーター機能はカタブリガ社の特許です。消費電力は最大15%、消費水量は最大50%削減。
- 遠隔サポートシステムを搭載。
- 移動が簡単なキャスター付き。移動が楽です。
Multifreeze | 8PRO | 12PRO | 18PRO |
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1回あたり製造量(kg) | 1.5~8 | 1.5~12 | 3~18 |
1時間あたり製造量(L) | 14~63 | 14~120 | 28~180 |
外形寸法(mm) 幅×奥行×高さ | 530×700×1370 | 530×700×1370 | 600×840×1370 |
消費電力(kw) 三相200V | 5.8 | 10 | 12 |
カタブリガ社のジェラートフリーザー=ムルチフリーズPROの長所
フリーザの長所 | |
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・ビーターの回転速度は、ジェラート製造時6段階調整ができます。 ・ビーター本体はオールステンレス製で、経年劣化が少なく、樹脂製に比べて変形が少なく、洗浄が楽です。スクレーパー(ブレード)は樹脂製です。 ・ボタンを押すとシリンダー部分(冷える部分)内部にホットガスが流れるので、シリンダー内部で水が温まり洗浄が楽で汚れの落ちが良いです。内部を洗浄する時に便利です。(洗浄したい時、別途お湯を沸かさなくても大丈夫です) |
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・画像④のフロントリッドは、ステンレスの2重構造になっており、ジェラート製造中、結露したり凍ったりなどが非常にしにくくなっています。また、保温性も抜群です。 ・アイスクリーム製造のプログラムもついているので、乳脂肪分の多めなアイスクリーム製造も簡単に美味しく製造できます。 ・ビーターの回転速度にインバーター機能がついているので、早く回す時は早く回し、ゆっくり回す事が出来ます。 ・冷却の方にもインバーター機能がついているので、冷却の電力の微妙な調整が出来ます。冷却すべき時は強く冷やし、冷却があまり必要なければ冷やしを弱くする事が出来ます。また大幅な電気量削減にもつながります。 ・コンプレッサーにインバーター機能がついているので、ランニングコストの低減、機械の寿命にもつながります。 |
本格ジェラートフリーザー effe(エッフェ)
伝統の製法である、職人の手練りを再現したクラシックモデル。
- イタリアの伝統的なジェラート製法を再現。
- 非常にきめ細かくなめらかな口当たり、濃厚な味わいが際立つ本格ジェラートが作れます。
- スティックで練ったり、ジェラートを取り出すシーンはパフォーマンスに優れ、実演にも最適。
- ジェラートを極めたいプロにもオススメです。
effe | 6B | |
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1回あたり製造量(㎏) | 3~6KG | |
外形寸法(mm) 幅×奥行×高さ | 550×835×2000 | |
消費電力(kW) 三相200V | 2.2 | |
本体重量(kg) | 295 |