パステライザー PSK PRO・・・詳しい動画はこちらから
全自動のアイスクリーム原料殺菌機の上位機種です。ジェラート製造をサポートします!
是非お問い合わせください
- ジェラートミックスの加熱殺菌・冷却・熟成を全自動で衛生的に行います。
- 業界最速の製造時間を実現!
(65PROでは約80分、125PROでは約105分) - 加熱殺菌作業中にミックスが中に入っていても、蛇口部分を取り外し洗浄することが出来ます。
- 遠隔サポートシステムを搭載
- 使用しているパーツ数が少ないので分解洗浄が楽です。
- よく聞かれます乳化機の効果の資料はこちらをクリックしてください。PDFファイルが開きます。
- プログラムは基本3種類です。①68℃で30分間加熱殺菌後冷却 ②85℃で1分間加熱殺菌後冷却 ③90℃に達した後冷却 (EASYMIX60PLUSも同じです) ※ PSKのみ63℃で30分のプログラムに変更できます 。
- 加熱の後は、自動で4℃まで冷却、6℃になると4℃に冷却を繰り返しミックスを保管出来ます。(推奨保管期間3日間)
- 移動が簡単なキャスター付き。
PSK | 65PRO | 125PRO |
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1回あたり製造量(L) | 18~55L(レシピにより50L位の場合もあります) | 36~110L(レシピにより100L位の場合もあります |
外形寸法(mm) 幅×奥行×高さ | 390×850×1400 | 640×850×1400 |
消費電力(kW) 三相200V | 9 | 16 |
本体重量(kg) | 230 | 325 |
カタブリガパステライザーPSK PROの長所
パステライザーの長所 | |
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●底面のビータ―(撹拌する羽根)とは別に矢印の乳化機(撹拌する羽根)が付いていて、 乳脂肪分をより細かくすることができ、なめらかなジェラートを作ることができます。 特に乳脂肪分の多い牛乳の場合威力を発揮します。(カタブリガだけの機能) カタブリガの乳化機の効果を示す資料はこちらをクリックするとPDFファイルが開きます。 ●底面のビーター(回転する羽根)にはインバーター機能がついていて ミックスの量に応じて、回転速度を自動で調整します。回転速度を自動で調整してくれるので、例えば回転し始めはビーターがゆっくり周り始めるので、ミックスが飛び散らず衛生的で、掃除が後々楽です。 (カタブリガだけの機能) |
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●投入した原材料(ジェエラート材料)の量を自動計測する機能がついています。乳化機に連動しています。内容量が少ないと乳化機を回さない、内容量が多い場合、乳化機を自動で回すようにしています。 ●加熱する場所・冷却する場所はお客様が指定できます。少な目、半分、マックスから選べます。 加熱と冷却する部分は壁面の約半分から上の電気の入切を機械が自動で行います。 ●加熱殺菌して冷却したベースを一定期間冷却したまま保存しておくことが出来ます。 |
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●加熱殺菌の機械運転中に蛇口部分を取り外して洗浄することが出来て便利です。(カタブリカだけの機能) ミックスが中に入っていても蛇口を外せるのはカタブリガだけだと思います。 |
パステライザー Easymix60plus、Easymix120plus、MIX7・・動画はこちらから
全自動のアイスクリーム原料殺菌機の廉価版と卓上タイプの小型版です。ジェラート製造をサポートします!
機能を抑え、価格が安価な廉価版と卓上タイプの小型版です。
ジェラートミックスの加熱殺菌・冷却・熟成を全自動で衛生的に行います。
●MIX7(ミックスセブン)は、小型のパステライザーです。卓上タイプです。イタリアのジェラテリアではMIX7(ミックスセブン)が、小回りがきき、ジェラートの種類によってきめ細かいベースを作れるのでとても人気が高く、他社メーカーでは見ない商品です。掃除やお手入れ楽です。
●easymix60plus(イージーミックス60プラス)は価格と機能を抑えたパステライザーです。シンプルな構造で、機能もシンプルで、比較的低価格な機械です。構造がシンプルなのでお手入れや掃除が楽です。乳化機はいらないお客様はこちらをお勧めします。
●easymix120plus(イージーミックス60プラス)は価格と機能を抑えたパステライザーです。シンプルな構造で、機能もシンプルで、比較的低価格な機械です。構造がシンプルなのでお手入れや掃除が楽です。乳化機はいらないお客様はこちらをお勧めします。
イージーミックス60プラス | イージーミックス120 プラス |
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1回あたり製造量(L) | 30〜60L | 36~110 |
外形寸法(mm) 幅×奥行×高さ | 390 ×850 ×1030 | 640 X 850 X 1030 |
消費電力 (kw) 三相200V | 9 | 18.5 |
本体重量 (Kg) | 160~170 | 230~260 |
機械内部の画像 | ||
機械内部の画像 | ||
製品の特徴 | シンプル機能、シンプルな構造で、扱いやすくお手入れも簡単です。 殺菌プログラムは3つから選べます。 | |
ミックス7 | ||
1回あたり製造量(L) | 3 - 7L | |
外形寸法(mm) 幅×奥行×高さ | 435 ×710 ×265 | |
消費電力 (kw) 三相200V | 2.2 | |
本体重量 (Kg) | 36 | |
機械内部の画像 | ||
機械内部の画像 | ||
製品の特徴 | 小スペース設置、簡単操作、機械の構造がシンプル、小回りが効く、フレーバーごとに細かいレシピでジェラートを作成したい方には最適な機械です。複数台MIX7をお持ちのお客様もいます。加熱殺菌は85℃まで達したら冷却が始まります。(68℃で30分間加熱殺菌のプログラムは付いてないです。)1サイクル25分位です。 |