パステライザー PSK PRO

全自動のアイスクリーム原料殺菌機の上位機種です。ジェラート製造をサポートします!
是非お問い合わせください

パステライザー PSK PRO

  • ジェラートミックスの加熱殺菌・冷却・熟成を全自動で衛生的に行います。
  • 業界最速の製造時間を実現!
    (65PROでは約80分、125PROでは約105分)
  • 加熱殺菌作業中にミックスが中に入っていても、蛇口部分を取り外し洗浄することが出来ます。
  • 遠隔サポートシステムを搭載
  • 使用しているパーツ数が少ないので分解洗浄が楽です。
  • よく聞かれます乳化機の効果の資料はこちらをクリックしてください。PDFファイルが開きます。
  • プログラムは基本3種類です。①68℃で30分間加熱殺菌後冷却 ②85℃で1分間加熱殺菌後冷却 ③90℃に達した後冷却 (EASYMIX60PLUSも同じです)

パステライザー PSK PRO詳細 

PSK65PRO125PRO
1回あたり製造量(L)18~55L36~110L
外形寸法(mm) 幅×奥行×高さ390×850×1400640×850×1400
消費電力(kW) 三相200V916
本体重量(kg)230325

 

カタブリガパステライザーPSK PROの長所

 パステライザーの長所
パステライザーの長所1●底面のビータ―(撹拌する羽根)とは別に矢印の乳化機(撹拌する羽根)が付いていて、
乳脂肪分をより細かくすることができ、なめらかなジェラートを作ることができます。
特に乳脂肪分の多い牛乳の場合威力を発揮します。(カタブリガだけの機能)
カタブリガの乳化機の効果を示す資料はこちらをクリックするとPDFファイルが開きます。

●底面のビーター(回転する羽根)にはインバーター機能がついていて
ミックスの量に応じて、回転速度を自動で調整します。回転速度を自動で調整してくれるので、例えば回転し始めはビーターがゆっくり周り始めるので、ミックスが飛び散らず衛生的で、掃除が後々楽です。
(カタブリガだけの機能)
パステライザーの長所2●投入した原材料(ジェエラート材料)の量を自動計測する機能がついています。
撹拌スピード・加熱する場所・冷却する場所を、機械が自動調整します。
加熱と冷却する部分は約半分から上の電気の入切を機械が自動で行います。

●加熱殺菌して冷却したベースを一定期間冷却したまま保存しておくことが出来ます。
●加熱殺菌の機械運転中に蛇口部分を取り外して洗浄することが出来て便利です。(カタブリカだけの機能)
ミックスが中に入っていても蛇口を外せるのはカタブリガだけだと思います。

 

 

パステライザー Easymix60plus、MIX7

全自動のアイスクリーム原料殺菌機の廉価版と卓上タイプの小型版です。ジェラート製造をサポートします!
機能を抑え、価格が安価な廉価版と卓上タイプの小型版です。

 

  • ジェラートミックスの加熱殺菌・冷却・熟成を全自動で衛生的に行います。

 

 

 

 イージーミックス60プラス 
1回あたり製造量(L)30〜60L
外形寸法(mm) 幅×奥行×高さ390
×850
×1030
消費電力 (kw) 三相200V
本体重量 (Kg)
機械内部の画像
機械内部の画像
製品の特徴シンプル機能、シンプルな構造で、扱いやすくお手入れも簡単です。
殺菌プログラムは3つから選べます。
ミックス7
1回あたり製造量(L)3 - 7L
外形寸法(mm) 幅×奥行×高さ435
×710
×265
消費電力 (kw) 三相200V2.2
本体重量 (Kg)36
機械内部の画像
機械内部の画像
製品の特徴小スペース設置、簡単操作、機械の構造がシンプル、小回りが効く、フレーバーごとに細かいレシピでジェラートを作成したい方には最適な機械です。複数台MIX7をお持ちのお客様もいます。